徐明朝

又一个WordPress站点

梦幻诛仙宠物葫芦浪到浪中:一个来了就想爆粗口的地方-FreeSagittarius

浪到浪中:一个来了就想爆粗口的地方-FreeSagittarius
浪中
标题党,讲真,这是我来到浪中岛后第一也是唯一的感受。当时的我满心只有一句话:我靠!这里简直太TMD美了梦幻诛仙宠物葫芦!
01
与浪中岛结缘,其实也挺意外。原是想找寻一处美到甜腻的海岛,让阳光热沙礁石疾浪来得更猛烈些。在与当地华人的交流中得知离吉隆坡较近的,是西马的热浪岛。恰巧肖肖看到我晒在朋友圈的马来西亚定位于是发来消息,她也正在此毕业旅行。一向对攻略累觉不爱并且草率的我便问了她此行所往。她:我在浪中岛。过了几天,我:你在热浪岛?如何?她:我不在热浪,在浪中……
然后知贠璐,岛小,人少,僻静,此浪中岛也。正合我意。
于是神鼎仙根,我便这么来了。
02
马来西亚丁加奴州有三个岛屿,热浪岛和停泊岛相对出名,而浪中岛是最小的一个岛。半天可以环游全岛,我划着皮划艇环岛用了两个小时。岛上一共只有3家酒店。话说浪中好不好,先闪张照片看看让众妖主们的眼睛瞎不瞎~~

哈哈,被欺骗了么,怪我咯 魔法少女沙枝?(^?^*)~
03
为什么选择浪中岛,自有天时地利人和的赶脚。但是说到旅行,每个人的目的不同。时隔多年,我已不再是那个要精心策划行程,时尽其用的“世界这么大,我想去看看”的女孩,也不再是为了认识更多只有0.0000005相识概率的人。随遇而安,纯粹生活,是我最想体会的人生。
因此,到了吉隆坡,为了减少时间和路途的疲惫奔波,问询在西马一带可以随心而往的场所。对比丁加奴三个岛屿的区别:热浪名气最大,但也因此最为热闹,据说已被中国游客占领;停泊岛欧美背包客较多数码兽次世代,不同价位酒店一应俱全;浪中岛最小,景点少,但也因此极为安静。我在岛上时,每天在户外视线内的人群最多只有十几个。这三个岛位于同一片海域,因此美到窒息的海景是一样的,有小马尔代夫的美称。





04
这里拍的每一张图片都可以直接发原图,甚至单反也无法复制它的美。在这岛上,你可以享受最纯粹的度假的感觉。不,绝不是游玩。你只是换了一个环境生活。
这里的沙白而细软,像绵绵的面粉,又像雪,我从未见过如此细腻松软的沙粒。甚至巴厘岛的海滩也不可比拟。有种人迹罕至,未被污染的原始触感。

每片水域都是独一无二的。如果是塞班是深沉湛蓝,茶卡是天空之境,巴厘是玲珑水晶,那么浪中则是清冽幽泉鳄霸 雷克顿。难以想象,越是近海,越近人烟,水面越清澈见底。密布的小鲨鱼、shi一般的海参,白皙无暇的贝壳,满礁石上跳跃的小蟹,还有尼莫和那些二次元里的各种海洋生物。
05

我不是攻略万蒂妮老公,我不是攻略,我不是攻略。重要的事情说三遍。
只为分享一种生活方式。
到这个岛上最好的方式,是选择酒店套餐(区分几天几夜,包含食+宿+浮潜,套餐只能在淘宝上购买,小主可以推荐)。套餐中包含的水上项目还是很灵活的(必要时可根据价位调整,旅行随机应变必备技能)。这种一价全含最大的优势是,交通繁琐时,有全部的往返接送。你完全生活的岛上。每天睡到自然醒,然后到餐厅吃个自助餐,做个SPA,到沙滩的躺椅上享受浪费光阴的快感。
1
白天热了,
到水温超适宜的海里
扑腾两下。2
夜晚闷了,
到码头简易凉亭的
八级海风中
凌乱一阵。
傍晚,骄阳惨淡时分,也可以徒步翻越岛上不高的小野山,全是土山路,陡峭处还有手拉的绳索。偶尔不经意,你还会遇到一两米长的大蜥蜴横在路中央,与你四目相对。在酒店内的院子里,有时一推门也会有遇见它们的惊喜。当然,99%的结局,它被你吓到摇摇摆摆地溜走,哈哈。虽然你长得丑,可是蠢得可爱啊。■■■■■
岛上另一端的海龟湾,是国际志愿者保育小海龟的基地。和我在斯里兰卡的义工旅行相比,这里的食宿条件要艰苦得多,当然,也更原始。在山上的树林里搭起的帐篷、小木屋、石锅、摇床。(觉得这样很棒吗,告诉你们……山林里昆虫多嘞,体验感并不如表面那么美好,童话里都是骗人的(;′⌒`),志愿者都是很辛苦的哦)

环游了一圈浪中岛,下山返回,若是累了,正好选一处无人的沙滩,或攀上海中某一块不大的礁石,静静地守护日落,等待夜幕里另一场视觉洗礼。

06
关于食宿。
出门在外,如何才能像在自己的城市一样生活自如,衣食住行一定要越不操心越好。当然,你也可以说是因为小主老了,我保证不会打你(微笑脸)。
浪中岛上只有三家酒店,每家也各有特色,倒不一定特意选哪家。跟随小伙伴的足迹,我选择了莎莉太平洋。它家的特色是老板是原当地旅游局局长,所有的装修都极富情调,比如各种花园房、海景房、池景房↓↓↓。




我住的经济房,补了单房差(毕竟一个人嘛金恩荣 ,来享受的,又不喜欢和陌生人拼房),一个人睡三张大床!有种铺张浪费的良心不安。不过莎莉不善经营,于是除了一日三餐便不太热闹。隔壁的sunbay酒店活动多,莎莉的华人员工和志愿者晚上经常到隔壁酒店约牌,你若愿意也可以跟随他们一起去。
背包客的小伙伴(如我),时间充裕的话,也可以选择在岛上长住(否则真的体验不到旅行和旅游的区别)。除了各自酒店的餐厅,也有少许的一两家饭店和超市,日常饮食和生活用品都能买到。酒店还有许多来自中国的志愿者,在这不用担心语言问题。且志愿者和当地员工都很热心,工作闲暇还会带客人去游览这座海岛哦。
07
关于娱乐。
其实这个真的还是看个人吧。反正对于会游泳的小主来说呢,浮潜意义不大,有海的地方又绝不沾酒店的泳池。我喜欢这样的环境,安静,人烟稀少,生态至清。浪中岛很小左手狙皇,没有很多旅游景点和水上项目,收费项目仅仅是深潜、浮潜和皮划艇。但是你可以享受每一天最本真的自我和最原始的自然,和世界融为一体,与珊瑚共舞,与日出赛跑,与松鼠嬉戏,与蜥蜴追逐,仿佛这才是生命最初的模样。岛上的居民几十年如一日地生活在这里,看尽了客来客往,却从不感乏味单调栗妙人。我的潜水教练Joe说,他们把自己活成了一条鱼。在覆盖地球70%的海洋里,有多少不为人知的盛景和惊奇。他们并不在乎每天赚多少钱,外面的世界有多大。在这一方净土中,有太多的未知和惊喜值得去探索。没有任何烦恼,没有任何压力,安静愉快地在人生的旅途中,和世界的时间一起前行,难道不是生活最应该还原的真实么。
后记
离开前一天和Amenc(莉莎员工)黄成义,芳夏(莉莎志愿者)一起划皮划艇完成了环岛的壮举。当我们逆流翻越到没有人烟的岛的另一面时,心里不由得生出一股略带戏谑的绝望。但是就是在这样不断的遇见和惊喜中,收获成长和快乐,才是日后回想起来可以永远让嘴角上扬的记忆。
特别感谢在一路在大马相遇相识的人们,果子、刘哥、Amenc、芳夏、阿祖、阿杰、阿雄、林总攸小雪 ,以及未曾露面却总能及时给予我帮助的朋友(HL & 肖肖、Tony)。呆宝静

不是攻略,不是攻略,不是攻略。
只分享自己足迹到过的地方,以及怎样“荒度”人生。
只要我去过的,有什么关于自由行的问题都可以问我哦~我也可以推荐给你们靠谱的当地的导游、朋友等等。
因为不是攻略,所以这些推荐不会出现在文章里~
有需求,你懂的~公众号里有一个中央空调O(∩_∩)O